Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bahan Plamir Plafon


Bahan Plamir Plafon

Apakah itu plamir???

1. Apakah itu plamir???


Jawaban:

Pada dasarnya, plamir tembok adalah material pelapis tembok sebelum dilakukan pengecatan. Plamir tembok berupa cairan putih yang biasanya merupakan campuran kalsium, lem, dan air. Plamir tembok sendiri berfungsi untuk memuluskan permukaan tembok yang biasanya bertekstur, berlubang, atau tidak rata.

JADIKAN JAWABAN SYA TERCERDAS.


2. tuliskan bahan bahan membuat plafon gypsum


pakai air bisa tuh ..........


3. Plafon dan hiasan dekorasi rumah dapat dibuat dari bahan


Jawaban:

Gypsum paling banyak digunakan untuk dekorasi rumah kita.

Penjelasan:

temen² jangan hapus jawaban ini ya.aku udah berusaha.aku yakin bener.kalau jawaban aku ngasal baru kalian hapus.


4. kain yang sudah didasari cat plamir yang digunakan untuk melukis menggunakan cat minyak adalah


jawabanya kain kanvas, karena kain cat bercampur lem terbuat dari kain yang sangat tipis sampai kain tebal dan kuat , bahan ini digunakan untuk membuat layar dan melukis

5. Menyebutkan bidang lukis yang terbuat dari kain dilapisi cat plamir​


Jawaban:

Kanvas adalah kain yang berlapis cat campur lem, merupakan kain kanvas terbuat dari yang kain tipis sampai kain tebal dan kuat. Bahan ini dipergunakan untuk membuat layar dan terutama dasar lukisan


6. Media seni lukisan yang terbuat dari kain yang sudah didasari dengan cat plamir disebut


Jawaban:

jawabanya kain kanvas, karena kain cat bercampur lem terbuat dari kain yang sangat tipis sampai kain tebal dan kuat , bahan ini digunakan untuk membuat layar dan melukis semoga bermanfaat.

Jawaban:

Disebut kain Kanvas

Penjelasan:

maapkan klo salah ╥﹏╥

TERBAIK


7. Langit langit plafon di kamar rasid berbentuk persegi. panjang sisi plafon 140cm jika langit langit kamar rasid terdiri dari 8 plafon berapa m² luas keseluruhan plafon


Jawaban:

Panjang sisi = 140 cm = 1,4 m

Luas persegi = s²

L= 1,4²

L= 1,96 m²

Luas keseluruhan = 8 x 1,96 = 15,68 m²


8. plafon dan hiasan dekorasi rumah dapat di biat dari bahan?​


Jawaban:

kayu ,harbord,........


9. kain yang sudah didasari cat plamir yang digunakan untuk melukis menggunakan  cat minyak adalah


jawabanya kain kanvas, karena kain cat bercampur lem terbuat dari kain yang sangat tipis sampai kain tebal dan kuat , bahan ini digunakan untuk membuat layar dan melukis
 semoga bermanfaat.
Kain Kanvas
*semoga bisa membantu

10. menyebutkan bidang lukis yang terbuat dari kain dilapisi cat plamir​


Jawaban:

kain kanvas

Penjelasan:

maaf kalo salah


11. Langit langit plafon rumah di kamar Rasid berbentuk persegi. Panjang sisi plafon 140 cm. Jika langit langit kamar Rasid terdiri dari 8 plafon berapa m luas keseluruhan plafon?


Jawab:

Luas dari seluruh platfon di kamar Rasid sebesar 156800 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Untuk menyelesaikan soal diatas dapat digunakan persamaan luas persegi

L=s²

maka luas satu plafon

L=140²

L=19600 cm²

sehingga luas 8 plafon

Lt=19600*8=156800 cm²

Pelajari lebih lanjut tentang materi bidang datar pada  

https://brainly.co.id/tugas/27293401

#BelajarBersamaBrainly


12. berikut yang bukan merupakan bahan kerajinan yang terbuat dari bahan alam adalah a keramik B bambu C kayu d rotan plafon​


Jawaban:

a.keramik karena tidak terbuat dari bahan alam

Penjelasan:

b.bambu terbuat dari bahan alam

c.kayu d rotan plafon terbuat dari bahan alam


13. plafon rumah, kepang, dan caping dibuat dengan menggunakan bahan?


caping adl sebuah benda yg berbentuk kerucut
yg biasanya terbuet dri anyaman bambu
caping juga bisa dibuat dri kayu pandan
sejenis rerumputan
atau juga bisa terbuat dri sabut kelapa
                                                                           tolong send trimakasihbiasanya terbuet dri anyaman bambu caping juga bisa dibuat dri kayu pandan sejenis rerumputan atau juga bisa terbuat dri sabut kelapa #semogamembantu:)

14. plafon partisi patung merupakan contoh kerajinan dari bahan​


Jawaban:

keramik

Penjelasan:

ya kramik mik mik wik eik

Jawaban:

kerajinan dari bahan keramik


15. Langit langit plafon rumah dikamar rasid berbentuk persegi.Panjang sisi plafon 140 cm jika langit langit kamar rasid terdiri dari 8 plafon berapa m² luas keseluruhan plafon ?


Jawab:

156.800 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

140 cm × 140 cm = 19.600 cm²

19.600 cm² × 8 = 156.800 cm²


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Bahan Plamir Plafon"