Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Proposal Kegiatan Osis Smp


Proposal Kegiatan Osis Smp

Apakah yang dimaksud proposal dalam konteks kegiatan OSIS?

1. Apakah yang dimaksud proposal dalam konteks kegiatan OSIS?


sebuah tulisan yang memaparkan rencana kegiatan yang diajukan oleh osis untuk mempermudah program kerja osis yang akan diberikan kepada pimpinan dan donatur, agar kegiatan yang dimaksud dalam proposal kegiatan osis dapat disetujui dan diberikan dana dalam penyelenggaraannya

2. Apakah yang dimaksud proposal dalam konteks kegiatan OSIS?


Merupakan sebuah lamaran, contohnya OSIS suatu sekolah akan mengadakan acara, maka mereka akan membuat proposal, yang berisi pengajuan acara dan anggaran.

3. TLG DI JAWAB..... contoh proposal kegiatan osis


ini proposal dibuat atau ciri cirinya saja


4. kegiqtan kegiatan osis yg ada di smp


kumpul,mencari dana,dan bertanggung jawab atas sekolaKegiatan kegiatan OSIS yang ada di SMP adalah..

~Ketakwaan terhadap Yang Maha Esa
~Kehidupan berbangsa dan bernegara
~Pendidikan pendahuluan bela negara
~Kepribadian dan budi pekerti yang luhur
~Berorganisasi pendidikan kepemimpinan dan politik
~Keterampilan dan kepariwisataan
~Kesegaran jasmani dan daya kreasi
~Persepsi,apresiasi.dan kreasi seni

Semoga bermanfaat ya..

5. Contoh proposal kegiatan classmeeting kesenian untuk osis?​


Jawaban:

Nama Kegiatan: Nama kegiatan ini adalah “Class Meeting  2019 Indahnya Yogyakarta”

Jenis Kegiatan: Jenis kegiatan pada Class Meeting 2019 adalah sbb :

Bidang Keagamaan

Lomba pidato

Lomba baca puisi

Lomba kaligrafi

Lomba azdan


6. OSIS akan mengadakan pasar murah. Hal yang tidak perlu dicantumkan dalam proposal kegiatan tersebut adalah …. ​


Jawaban:

rumusan masalah

Penjelasan:

Jawaban:

rumusan masalah

Penjelasan:

maaf kalo salah


7. Anggaran kegiatan dalam proposal bakti sosial osis meliputi.


Jawaban:

Anggaran Kegiatan dalam Proposal Bakti Sosial OSIS meliputi beberapa hal yaitu tujuan bakti sosial, anggaran biaya kegiatan, alokasi sumber daya, jumlah dan jenis anggota kelompok, usulan waktu pelaksanaan, dan tahapan-tahapan pelaksanaan.


Penjelasan:

Anggaran Kegiatan adalah rencana pengelolaan sumber daya untuk melaksanakan suatu kegiatan. Dalam konteks Proposal Bakti Sosial OSIS, anggaran kegiatan meliputi tujuan bakti sosial, anggaran biaya kegiatan, alokasi sumber daya, jumlah dan jenis anggota kelompok, usulan waktu pelaksanaan, dan tahapan-tahapan pelaksanaan.


8. Osis akan mengadakan pasar murah. hal yang tidak perlu dicantumkan dalam proposal kegiatan tersebut adalah


Jawaban:

jawabannya RUMUSAN MASALAH


9. OSIS akan mengadakan pasar murah. hal yang tidak perlu dicantumkan dalam proposal kegiatan tersebut adalah....


Jawaban:

rumusan masalah

Penjelasan:

semoga membantu


10. Bacalah bagian isi proposal berikut! OSIS SMA Permata Harapan akan mengadakan bakti sosial ke daerah bencana banjir. Untuk kegiatan tersebut, pengurus OSIS membuat proposal kegiatan terlebih dahulu. Bagian-bagian proposal yang tidak sesuai dengan proposal tersebut adalah ….


Jawaban:

Penjelasan:

1.Pernyataan argumentatif

2.Pernyataan persuasif

3.Kata-kata teknis

4.Kata kerja tindakan

5.Kata pendefnisian

6.Kata perincian

7.Kata keakanan

maaf kalo salah dek


11. osis yang mengadakan pasar murah hal yang tidak perlu dicantumkan dalam proposal kegiatan tersebut adalah


Jawaban:

Propisal Adalah suatu pengajuan, permohinan atau penawaran. Dengan adanya proposal kegiatan yg kita rencanakan bisa terlaksana dgn baik sebab kita akan mendapatkan beberapa keuntungan, Misalnya mendapat izin pelaksanaan kegiatan dan mendapat bantuan dana

1. Nama penulis

2.Nama penerima

Penjelasan:

1. Nama penerima tdk perlu di tulis karena. Sudah adaa nama penangung jawab

2. Nama penerima tidakk perlu di tulis Sebab kita tidak tauu siapaa saja yang akan memberikkan sumbangan


12. OSIS akan mengadakan pasar murah. Hal yang tidak perlu dicantumkan dalam proposal kegiatan tersebut adalah.....


Jawaban:

Kalau yang tidak perlu dicantumkan sudah pasti banyak. Misalnya nama orang yang jawab pertanyaan ini tidak perlu dicantumkan di proposal kegiatan.

Jawaban:

Anggaran biaya

Penjelasan:

maaf kalo salh

semoga membantu

jangan lupa follow y

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

JADIKAN JAWABAN TERBAIK

SELAMAT BELAJAR LIKEFOLLOWARIGATOU GOZAIMASU ^_^


13. osis akan mengadakan pasar murah. hal yang tidak perlu dicantumkan dalam proposal kegiatan tersebut adalah ….


Dalam membuat proposal kegiatan pasar murah, OSIS tidak perlu mencantumkan rumusan masalah. Sebab rumusan masalah digunakan dalam penulisan ilmiah. Sedangkan proposal yang akan dibuat oleh OSIS adalah proposal kegiatan.

Pembahasan

Proposal kegiatan adalah rancangan tulisan yang berisi kegiatan yang akan dilaksanakan di waktu yang akan datang. Tujuan proposal kegiatan ini sebagai informasi kepada pihak pendukung seperti pemberi izin, acuan kegiatan dan pengajuan dana kegiatan.

Maka dari itu, struktur yang perlu diperhatikan adalah:

Judul yang berisi nama kegiatan. Pendahuluan yang berisi mengenai latar belakang atau alasan kegiatan dan tujuan dari kegiatan. Isi proposal berisi mengenai rincian kegiatan yang akan dilaksanakan, lokasi, peserta dan fasilitas apa saja yang dibutuhkan. Susunan acara adalah kegiatan dan durasi kegiatan.Susunan kepanitiaanAnggaran danaPenutup proposal yang berisi anjuran dan penegasa permohonan memberi sponsor atau izin kegiatan. Pelajari lebih lanjut

Materi tentang jenis-jenis proposal pada https://brainly.co.id/tugas/14065815

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ4


14. OSIS akan mengadakan pasar murah. Hal yang tidak perlu dicantumkan dalam proposal kegiatan tersebut adalah​


Jawaban:

OSIS akan mengadakan tidak perlu dicantumkan..

jadi judul proposalnya Pasar Murah


15. bagaimana tata cara pengajuan proposal kegiatan untuk OSIS SMA?


caranya :
Unsur-unsur dalam Proposal : 1.Pendahuluan 
2.Landasan Hukum 
3.Maksud dan Tujuan 
4.Nama Kegiatan 
5.Tema Kegiatan 
6.Waktu dan Tempat Kegiatan 
7.Bentuk Kegiatan 
8.Susunan Kepanitian 
9.Sasaran Peserta 
10.Anggaran Penutupan 
11.Lembar Pengesahan (Ada juga yang di lampirkan dilembar pertama) 
semoga bermanfaat


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Proposal Kegiatan Osis Smp"