Contoh Brosur Laundry
poster dan brosur adalah contoh jenis...dan brosur adalah contoh jenis....
1. poster dan brosur adalah contoh jenis...dan brosur adalah contoh jenis....
Jawaban:
reklame. dan. nonkomersial
Penjelasan:
maaf kalau salah ya
Jawaban:
poster dan brosur adalah contoh jenis(reklame)dan brosur adalah jenis (remuste)
2. Contoh percakapan pengebalian laundry
fikjarisPemula
Valet : (Knock the door 3 times) “Good morning, valet service please…”
Guest : “Coming please…”
Valet : “Good morning Mr. Smith, I’m Natih from valet section. Do you have any laundry, Mr. Smith?”
Guest : “Yes … please take it beside my bed.”
Valet : “Certainly Mr. Smith. Could I check your laundry first?”
Guest : “Yes please…”
Valet : “Well Mr. Smith. You have 2 shirts and 2 pair of trousers. The total is 4 pcs. Is that correct?”
Guest : “Yes … correct…”
Valet : “May I know what is special instruction do you want? In our hotel we have washing, dry cleaning and pressing only”
Guest : “ Washing please…”
Valet : “May I know what kind of service do you need? We have Regular service, express service and emergency service.”
Guest : “Could you explain to me about the service?”
Valet : “Certainly Mr. Smith. If you want regular service, your laundry will collect before 10 AM, and will be return after 5 PM in the same day. Collection after 10 AM will be return next day after 5 PM. The price is normal price with 21% tax and service.
If you want express service, the last collection is 12.00 , Your laundry will finish in 6 hours with 50% additional charge + 21% tax and service. And the emergency service is the last collection at 2 pm and your laundry will finish in 3 hours with additional charge 100% + 21% tax and service. With one do want Mr. Smith?”
Guest : “emergency please..”
Valet : “Alright Mr. Smith. what kind of finishing do you want? Folding, on hanger or shirt starched?”
Guest : “On hanger please…”
Valet : “Alright Mr. Smith. May I repeat your request?”
Guest : “Yes please..”
Valet : “Well Mr. Smith. You have 4 pcs of laundry. 2 Pcs shirts and 2 pcs trousers. You want washing and emergency service with shirt and trouser on hanger. Is that correct?”
Guest : “Yes.. correct..”
Valet : “Alright Mr. Smith, thank you so much for your laundry. I will proses your laundry as soon as possible and will deliver to you approximately at 3 hours later. If you need any information, please call us by dial number 3 from your telephone.”
Guest : “Alright … thank you for your service..”
Valet : “With my pleasure Mr. Smith. Have a nice day…”
3. macam macam brosur dan contohnya
Jawaban:
• Brosur
• Leaflet
• Booklet
• Poster
• Folder
Penjelasan:
• Brosurbrosur dapat dibedakan jenis lainnya berdasarkan lipatannya. Bisa satu lipatan atau lebih.
• LeafletDesain leaflet merupakan bentuk tradisional promosi dan periklanan.
Dalam periklanan berikutnya meskipun media elektronik mendominasi, penggunaan leaflet sebagai media periklanan dianggap masih relevan seperti sebelumnya.
Alasannya desain tercetak masih diperlukan dalam keadaan tertentu misal :
-ketika layar monitor computer tak dapat dihidupkan karena rusak / tidak ada listrik,,
disamping itu pada keadaan tertentu penggunaan alat elektronik menjadi tidak praktis dan tak dapat dibawa khalayak yang membutuhkan.
Kalaupun bisa dibawa akan memerlukan biaya yang tidak sedikit.
leaflet dapat dibuat sedemikian rupa sehingga dapat menggambarkan dan menunjukkan citra perusahaan, produk atau yang lainnya.
isinya murni dimaksudkan untuk tujuan komunikasi atau pesan promosi,
Namun karena umumnya leaflet berukuran kecil, informasi yang disampaikan pun terbatas. Hanya mengandung pokok persoalan saja sehingga kurang mengandung kedalaman informasi. Dapat dikatakan leaflet hanya sebagai pendukung sarana penyampai informasi dan pesan dalam bentuk lain.
Meskipun umumnya berukuran kecil namun dapat dikembangkan ke dalam ukuran kertas A4 hingga A1 bahkan billboard dan dapat menjadi dasar rancangan situs internet.
• BookletBila brosur terdiri dari selembar kertas dengan lipatan hingga lebih dari satu, maka booklet hanya mempunyai satu lipatan saja. Namun satu lipatan tersebut terdiri atas beberapa lembar kertas sehingga ketika digabungkan menyerupai buku tanpa jilid.
Booklet dapat menyajikan lebih banyak informasi disbanding leaflet karena secara fisik jumlah halaman lebih banyak. Biasanya booklet banyak digunakan untuk menyampaikan informasi perusahaan (company profile), menginformasikan produk yang dimiliki dan bahkan secara berkala menerbitkan booklet paling lambat sebulan sekali untuk menambahkan koleksi produk atau harga baru.
Dalam dunia marketing, booklet dapat memudahkan khalayak yang membutuhkan sesuatu tanpa harus datang ke toko tersebut. Bagi perusahaan, booklet dapat membantu petugas PR tanpa harus panjang lebar menerangkan seluk beluk perusahaan dalam menyampaikan informasi tentang perusahaan.
• PosterSecara harfiah, poster adalah surat tempelan. Maksudnya, brosur yang ditempelkan di suatu tempat yang dinilai strategis dan mudah dilihat khalayak. Dapat ditempelkan di dinding, pilar dan sebagainya. Ukurannya sendiri disesuaikan dengan kebutuhan dan tujuan promosi.
Poster biasanya menyajikan informasi singkat tentang produk atau jasa. Disebut informasi singkat karena ruang yang terbatas. Tujuannya untuk menarik perhatian dan memancing rasa penasaran kahalayak.
• FolderFolder merupakan gabungan dari brosur, leaflet, dan booklet. Bentuknya sendiri mirip map, di mana pada bagian dalamnya terdapat kantung untuk menyimpan aneka berkas (lembaran-lembaran) seperti surat, leaflet hingga kartu nama yang berkaitan dengan informasi atau promosi yang ingin disampaikan pada khalayak. Folder berfungsi sebagai penyimpan berkas informasi atau promosi.
Sama halnya dengan booklet, folder juga dapat menyajikan lebih banyak informasi. Bedanya, isi booklet biasanya dalam bentuk lembaran-lembaran terpisah, berceceran (tak terikat satu sama lain) dan tak terjilid.
4. yang merupakan contoh brosur adalah...
Jawaban:
B.
Penjelasan:
jawaban" B "trmsk brosur
Jawaban:
yang merupakan contoh brosur adalah yang B.promoalattulissekolah
5. Contoh brosur tentang sosialisasi ??
Penjelasan:
contoh Brosur Sosialisasi tentang Penyuluhan Covid19 dari KKN PPM UNUD Tihingan A Periode XXIII 2021
6. tuliskan 2 contoh brosur yang pernah kalian lihat/terima dan berilah komentar serta alasan apakah brosur tersebut termasuk brosur yang baik
Brousur motor dan brousur kecantikan
7. Kategori tekstil yang di cuci di laundry hotel terbagi menjadi dua,yaitu... A. House laundry dan office laundry B.Guest laundry dan office laundry C.House Laundry dan guest laundry D.Inside laundry dan outside laundry E.Guest laundry dan employess laundry
Jawaban:
D.Inside laundry dan guest laundry
Penjelasan:
Semoga bermanfaat
8. contoh slogan pada brosur
Maaffykalausalahitujawabannya.
9. contoh brosur nonkomersial
Jawaban:
Brosur non-komersial adalah brosur yang ditujukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang berbagai masalah. ... Contoh brosur non komersial adalah brosur layanan masyarakat yang berisi ajakan untuk memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Maka, yang termasuk brosur non komersial adalah layanan masyarakat.
~Semoga Bermanfaat~
Jawaban:Contoh iklan non komersial antara lain; iklan tentang narkoba, iklan tentang rokok, iklan tentang pemanasan global atau iklan tentang global warming, iklan tentang pencemaran air, dan iklan tentang penggundulan hutan.
atau
iklan tentang narkoba, iklan tentang rokok, iklan tentang pemanasan global atau iklan tentang global warming, iklan tentang pencemaran air, dan iklan tentang penggundulan hutan.
10. Bu Lisa ingin menawarkan usaha laundry yang baru ia lakukan,maka Bu Lisa dapat menggunakan… a. berita b. koran c. brosur d. majalah
Jawaban:
jawabannya adalah: c.brosur Jawaban:C. Brosur
Penjelasan:Brosur adalah buku yang diterbitkan secara tidak berkala yang dapat terdiri dari satu hingga sejumlah kecil halaman, tidak terkait dengan terbitan lain, dan selesai dalam sekali terbit. Halamannya sering dijadikan satu (antara lain dengan stapler, benang, atau kawat), biasanya memiliki sampul, tetapi tidak menggunakan jilid keras. Menurut definisi UNESCO, brosur adalah terbitan tidak berkala yang tidak dijilid keras, lengkap (dalam satu kali terbitan), memiliki paling sedikit 5 halaman tetapi tidak lebih dari 48 halaman, di luar perhitungan sampul.
Note:Sorryifwrong
Jadikanjawabantercerdasyakak
[tex]answer \: by \: gracyacans665 [/tex]
Makaseh^•^
11. Contoh Brosur pendidikan
Jawaban:
itu adalah brosur pendidikan
12. contoh brosur minuman
air oxy ...
khasiat : HANYA 6.000
astma AYO BELI SEKARANG
ambeien SUDAH TERBUKTI
batuk
batu ginjal
darah tinggi
diare
gangguan jantung
haid tidak lancar
kencing manis
MATA MERAH RADANG TENGGOROKAN
PUSING
MAAG
DLL
13. contoh iklan brosur
Jawaban:
ayo beli brosur harganya murah lo ayo buruan jangan sampai ketingglan
Penjelasan:
14. Contoh brosur pendidikan
Jawaban:
Brosur Sekolah, Brosur Universitas / Kampus , Brosur Les Privat Bahasa Inggris / Mandarin / Jepang
15. contoh reklame brosur
REKLAME BROSUR PRODUK PASTA GIGI
Posting Komentar untuk "Contoh Brosur Laundry"